Автор: OtchetDP | 31.07.2015

DEPOMED ОТКЛОНИЛА ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ HORIZON PHARMA

В Depomed сообщили, что Совет директоров компании отклонил последнее предложение Horizon Pharma — 33 долл. за акцию. В Совете посчитали, что руководство компании-конкурента недооценивает бизнес Depomed. Представители фармкомпании подчеркнули, что увеличение суммы предложения не означает, что выросла доля акционеров в объединенной компании, или же количество ценных бумаг Horizon, которые перейдут в управление инвесторов Depomed после завершения сделки.

Последнее предложение только отражает тот факт, что выросла цена за акцию Horizon после того, как она решилась на сделку с Depomed, оценив ее ценные бумаги в 29,25 долл. за каждую, отмечает генеральный директор компании Джим Шоэнек (Jim Schoeneck), пишет FirstWordPharma.

Шоэнек заявил, что обезболивающий препарат Nucynta (Tapentadol), права на который недавно Depomed приобрела у подразделения Johnson&Johnson (Janssen Pharmaceuticals), имеет потенциал стать блокбастером. Руководитель Depomed подчеркнул, что очевидным является тот факт, что бизнес компании находится на пути стремительного роста, и уже к 2016 г.  Depomed может стать одной из пяти крупнейших фармацевтических компаний в США с бизнесом в области продажи обезболивающих средств. Этот план развития даст больше преимуществ акционерам, нежели предложение Horizon, заявил он.

Представители Depomed сообщили, что во II квартале 2015 г. продажи составили 94,3 млн долл. по сравнению с 28,2 млн долл. за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в компании прогнозируют, что годовой объем продаж будет колебаться в диапазоне 320-340 млн долл.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: