Автор: OtchetDP | 31.07.2015

ACTAVIS, PFIZER, GLAXOSMITHKLINE, TEVA, NOVARTIS ПРОВЕРЯТ НА ПРИЧАСТНОСТЬ К КОРРУПЦИИ В РУМЫНИИ

Власти США инициируют расследование деятельности GlaxoSmithKline (GSK) в Румынии, так как представителей британской компании обвиняют в подкупе врачей в стране, пишет The Romania Journal. Ранее GlaxoSmithKline уличили в коррупции в Польше, ОАЭ, Ливане, Иордании, Сирии, Ираке и Китае. В Китае компания заплатила штраф в размере 483 млн долл.

Reuters сообщает, что британская GlaxoSmithKline давала румынским врачам взятки в период с 2009 г. по 2012 г. для продвижения в терапии лекарственных средств ее производства, в том числе Avodart и Duodart для лечения простатита и Requip для лечения пациентов, у которых диагностировали болезнь Паркинсона. В ближайшее время к рассмотрению этого дела присоединятся Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC), которые могут обвинить компанию в нарушении Закона о коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act).

По данным иностранных СМИ, только недавно в Румынии вспыхнул скандал вокруг деятельности 11 крупных фармкомпаний, которые заключали незаконные сделки с врачами, чтобы они прописывали пациентам конкретные противоопухолевые препараты для дальнейшего применения в терапии. Под расследование попали Roche Romania, Actavis, Pfizer Romania, Teva Pharmaceuticals Romania, Novartis Pharma Services, Alvogen Romania, Sandoz Pharma Services, GlaxoSmithKline Romania, Egis Internațional, Romastru Trading  (фармдистрибьютор) и Glenmark Pharmaceuticals.

Фармацевтический вестник подчеркивает, что представители Roche уже подтвердили факт расследования в отношении компании и сообщили о полном сотрудничестве со следствием. В рамках проведенного расследования были обнаружено ряд онкопрепаратов с истекшим сроком годности, которые заказывались врачами онкологических клиник и больниц для лечения несуществующих пациентов. По информации DNA, врачи также получали различные вознаграждения от фармацевтических и дистрибьюторских компаний за назначение производимых или распространяемых ими препаратов.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: