Автор: OtchetDP | 31.07.2015

РАСХОДЫ АМЕРИКАНЦЕВ НА МЕДОБСЛУЖИВАНИЕ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ

По прогнозам правительства США, ежегодный темп роста расходов на здравоохранение будет расти в среднем на 5,8% 2024 г., так как количество американцев, приобретающих медицинскую страховку, постепенно увеличивается. Кроме того, как отмечают власти, жители США стали чаще посещать врачей.

По данным Службы актуариев центров обслуживания участников программ для пожилых Medicare и малоимущих Medicaid, с 2019 г. старение населения ускорится, что отразится на тратах в системе здравоохранения. С 2019 г. по 2024 г. ежегодный темп роста расходов американцев на медицину составит 6,2%, поскольку вырастет количество граждан старше 65 лет, традиционно участвующих в государственной программе медицинского страхования для пожилых Medicare. Расходы на медицинское обслуживание американцев, пользующихся Medicare и Medicaid, выше, чем расходы на лечение по стандартным страховым программам, пишет vademec.ru.

До 2014 г. расходы на медицинскую помощь в стране выросли примерно на 4% в год, так как нестабильность экономики заставляла жителей страны экономить на лечении. В прошлом году ситуация немного изменилась, так как увеличилось количество американцев, купивших медицинскую страховку в связи с реформой здравоохранения (Obamacare). Рост рынка медстрахования и высокие цены на инновационные лекарства от гепатита С привели к увеличению затрат на медпомощь на 5,5%.

Прогнозируют, что в 2015 г. американцы потратят на медицинскую помощь на 5,4% больше, чем в 2014 г. Уже со следующего года стоимость терапии с использованием различных ЛС вырастет более чем на 2%.

Недавно в американской компании по управлению фармацевтическими пособиями Express Scripts сообщили, что расходы на рецептурные препараты выросли на 13,1% в 2014 г. за счет специализированных продуктов, в том числе дорогостоящей инновационной терапии гепатита С. По данным отчета Global Oncology Trend Report компании IMS Health, в 2014 г. глобальные расходы на онкопрепараты составили 100 млрд долл. IMS прогнозирует, что совокупный темп годового роста составит от 6% до 8%. В 2018 г. расходы вырастут от 117 млрд долл. до 147 млрд долл. Также В IMS Health подчеркнули, что в 2014 г. расходы на рецептурные лекарственные препараты в США выросли на 13% и составили 374 млрд долл. на фоне увеличения спроса на дорогие инновационные препараты, в частности, для лечения гепатита C, противоопухолевые средства и препараты для лечения рассеянного склероза.

В июне этого года президент США Барак Обама назвал «документально подтвержденной катастрофой» правительственный проект онлайн-магазина медицинской страховки HealthCare.gov. Этот правительственный проект запущен в 2013 г. Он являлся одной из важных частей глобальной реформы здравоохранения Обамы, которая получила название Obamacare.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: