Автор: OtchetDP | 31.07.2015

ПРОДАЖИ GLAXOSMITHKLINE ВЫРОСЛИ НА 6% ВО II КВАРТАЛЕ 2015 Г.

Во II квартале продажи GlaxoSmithKline увеличились на 6% и составили 9,2 млрд долл. по сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года. Прибыль за трехмесячный период упала и достигла 233 млн долл. по сравнению с 1 млрд долл. годом ранее.

Генеральный директор Эндрю Уитти (Andrew Witty) заявил, что это первый финансовый отчет после завершения сделки с Novartis, поэтому показатели обнадеживают. Он надеется, что уже к 2016 г. компания планирует улучшить результаты деятельности, пишет FirstWordPharma.

Квартальные продажи рецептурных препаратов упали на 6% до 5,5 млрд долл., что связано, как отмечают в компании, с подписанием сделки со швейцарский производителем. Уитти отметил, что хорошие показатели продемонстрировали новые препараты для лечения ВИЧ-инфицированных Tivicay и Triumeq, комбинированный объем продаж которых составил 460 млн долл.

Объем продаж GlaxoSmithKline в I квартале 2015 г. составил 8,5 млрд долл. Продажи рецептурных лекарственных препаратов сократились на 7% до 5,3 млрд долл. без учета колебания курса валют.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: