Автор: OtchetDP | 31.07.2015

МЕДСТРАХОВАНИЕ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ В БРАЗИЛИИ

Министр здравоохранения Бразилии Артур Шиору заявил, что правительство примет меры, чтобы заблокировать одобрение Проекта поправки к конституции (PEC) 451, которая заставит работодателей платить за медицинскую страховку сотрудников.

Проект поправки находится на рассмотрении Комиссии по вопросам конституции, юстиции и гражданства. Автором PEC 451 является председатель Палаты депутатов Национального конгресса Бразилии Эдуардо Кунья. По словам министра здравоохранения Артура Шиору, поправка противоречит экономическим интересам большей части бразильского общества. Шиору заявил, что с одобрением поправки исчезнет универсальная система здравоохранения, которая стала достижением страны. Скептики считают, что таким образом правительство пытается переложить на плечи работодателей финансирование медицинской помощи для трудоустроенных граждан, и Единая система здравоохранения (SUS) перестанет функционировать вообще. Хотя, согласно Конституции, все граждане страны имеют право на получение бесплатных медицинских услуг, пишет vademec.ru.

Директор Бразильской ассоциации коллективного здоровья Луис Еуженио ди Соуза сообщил, что до появления Единой системы здравоохранения (SUS) в начале 90-х трудоустроенные граждане платили страховые взносы и обращались в Национальный институт медико-социальной поддержки (Inamps). Безработные пользовались медуслугами благотворительных учреждений. Руководитель Национального агентства по санитарному контролю (ANVISA) Жарбас Барбоса заявил, что в случае, если поправка будет внедрена, SUS перестанет существовать.

В конце мая 2015 г. стало известно, что в этом году федеральное правительство Бразилии сократитрасходы на здравоохранение до 22,6 млрд долл. Министр здравоохранения Артур Шиору заявил, что внесенные изменения никак не повлияют на финансирование ключевых направлений здравоохранения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: