Автор: OtchetDP | 31.07.2015

В США ПОЯВИТСЯ ПЕРВЫЙ ИНГИБИТОР PCSK9 КОМПАНИЙ SANOFI И REGENERON

Представители Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals сообщили, что американский регулятор одобрил заявку на маркетинг Praluent (alirocumab) для группы пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Этот препарат станет первым ингибитором PCSK9, который появится на рынке США. Одобрение Praluent было основано на результатах III фазы клинических испытаний Odyssey. Генеральный директор Sanofi Оливье Брандикурт (Olivier Brandicourt) заявил, что компания заинтересована в том, чтобы сделать терапию с использованием нового ЛС доступной для пациентов во всем мире. На прошлом неделе комитет EMA рекомендовал к одобрению этот же препарат, пишет FirstWordPharma.

Участники PCSK9-гонки достигли первой конечной точки «маршрута», так как в Европе былодобрен Repatha. В США этот препарат компании Amgen может появиться уже 27 августа.

Некоторые менеджеры по управлению фармацевтическими пособиями выразили озабоченность по поводу возможных цен на ингибиторы PCSK9. Потенциальная стоимость курса терапии с использованием лекарственного средства Sanofi и Regeneron может составить 14,6 тыс. долл. в год. Ежегодные расходы на ЛС в США могут достигнуть 150 млрд долл.

По оценкам аналитиков, продажи Praluent могут составить 1,1 млрд долл. к 2018 г., Repatha принесет компании 1,36 млрд долл.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: