Автор: OtchetDP | 31.07.2015

ВО II КВАРТАЛЕ 2015 Г. ПРОДАЖИ ASTRAZENECA СОСТАВИЛИ $6,31 МЛРД

Во II квартале 2015 г. показатели прибыли AstraZeneca превысили ожидания аналитиков. За счет выделения активов и хороших продаж препарата Brillinta шведско-британской фармкомпании удалось ослабить влияние конкуренции со стороны других игроков рынка и укрепления доллара на производительность бизнеса.

Объем операционной прибыли снизился и составил 1,81 млрд долл., или 1,21 долл., по сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года — 2,03 млрд долл., или 1,30 долл. на акцию. Однако эти финансовые результаты AstraZeneca превысили ожидания аналитиков — 1,07 млрд долл., пишет ShareCast.

Квартальные продажи составили 6,31 млрд долл. по сравнению с 6,45 млрд долл. годом ранее. Аналитики прогнозировали, что продажи достигнут 6 млрд долл. Кроме того, компания повысила годовой прогноз на прибыль.

В I квартале 2015 г. прибыль AstraZeneca сократилась на 7% и составила 1,4 млрд долл. на фоне дженериковой конкуренции в отношении препаратов Nexium и Crestor. Квартальный объем продаж упал на 6% и составил 6,1 млрд долл., что выше прогнозов аналитиков — 6 млрд долл.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: