Автор: OtchetDP | 15.07.2015

МИНЗДРАВ ПОДДЕРЖИТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И СОЗДАСТ ПРОЗРАЧНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ – ШАФРАНСКИЙ

Руководство Министерства здравоохранения Украины обсудило с представителями ведущих международных и отечественных производителей и дистрибьюторов лекарственных средств и изделий медицинского назначения вопросы дерегуляции фармрынка, а также проблему импортозамещения.

Как сообщили в Минздраве, участники отечественного фармацевтического рынка уверены, что в Украине назрела насущная необходимость законодательных нормативных изменений, поскольку производителям и дистрибьюторам не хватает четких и понятных правил, а также мешает коррупция и бюрократия.

В министерстве считают, что доступ граждан к качественному лечению и медицинскому обеспечению на сегодняшний день является вопросом национальной безопасности.

«Наша задача – поддержать национального производителя. В то же время рынок требует баланса, когда и международные производители смогут беспрепятственно работать по прозрачным правилам», – отметил заместитель Министра здравоохранения Виктор Шафранский.

Он добавил, что сегодня в Украине, согласно информации Британского национального формуляра, одновременно импортируется и производится внутри страны около 35% препаратов, импортируется – 34%. Количество вообще отсутствующих на рынке медикаментов – 32%.

«Это значит, что есть поле для деятельности как для отечественных, так и для международных производителей », – подчеркнул чиновник.

В Минздраве отмечают, что импортозамещение для украинских фармпроизводителей, локализация производства для международных партнеров, вопросы государственного частного партнерства являются для Министерства приоритетными.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: