Автор: OtchetDP | 30.05.2015

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ СЕРДЦА ПОЛУЧИЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ АККРЕДИТАЦИЮ

Национальный институт сердца получил международную медицинскую аккредитацию QHA Trent (Великобритания). Это приравнивает украинскую клинику к ведущим поставщикам медицинских услуг мира. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, подготовка длилась три года. Готовил Национальный институт сердца к аккредитации консультант из Великобритании Энтони Вуд.

Генеральный директор Института Борис Тодуров отметил, что основная цель аккредитации – минимизировать клинические и неклинические риски для пациентов, а также стать примером непрерывного профессионального развития в кардиохирургии Украины.

«У нас есть все шансы занять нишу в оказании узкоспециализированных услуг в сфере кардиохирургии, которая становится все менее доступной для жителей Западной Европы и Великобритании из-за повышения стоимости операций. Мы хотим привлечь этих пациентов в Украину. Именно поэтому мы решились на международную аккредитацию. Только в прошлом году в нашей клинике было прооперировано 143 иностранных пациентов. Мы хотим стать первой в Украине клиникой, которая демонстрирует инвесторам, что медицинский туризм – выгодное капиталовложение», – заявил он.

«В своем стремлении к евроинтеграции Украина сделала еще один большой шаг в области здравоохранения, получив международное признание. Поздравляем Национальный институт сердца с прохождением аккредитации. Это является признанием всей той гигантской работы, которую проделала клиника, чтобы соответствовать самым высоким стандартам. Мы верим, что благодаря этому в нашей стране будут рождаться новые современные клиники в разных регионах, ведь это вопрос не только удачных инвестиций в украинскую медицину, но и престижа, патриотизма, веры в Украину», – подчеркнул Министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: