Автор: OtchetDP | 20.05.2015

В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ РАБОТАЮТ НАД ЗАКОНОМ О РЕАБИЛИТАЦИИ

Рабочая группа при Комитете Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения обсудила направления деятельности по созданию закона о реабилитации.

По словам заместителя главы Комитета Ирины Сысоенко, эксперты по реабилитации, привлеченные к работе группы, разделились по двум направлениям дальнейшей работы: физическая и психологическая реабилитация, пишет Интерфакс-Украина.

«Сегодня в стране сотни военнослужащих нуждаются в немедленной реабилитации, однако при этом профильные медицинские учреждения фактически пустые. Украина имеет мощную санитарно-оздоровительную базу, которая сейчас почти не используется. Также много ведомств и министерств просто дублируют функции друг друга: работой завалены все, а результата нет», – отметила нардеп.

Сысоенко обращает внимание на то, что сейчас в Украине отсутствует механизм обмена информацией о демобилизованных участниках антитеррористической операции между министерствами, ведомствами и службами. По ее мнению, необходимо создать единый реестр, действенную систему оповещения ответственных лиц на местах, которая бы работала по всей вертикали власти в стране.

Нардеп считает, что закон «О реабилитации» должен определять ключевые и жизненно необходимые меры, которые бы государство могло выполнить в полном объеме, в том числе, в вопросах обеспечения семей погибших военнослужащих и участников АТО.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: