Автор: OtchetDP | 30.04.2015

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РАССМОТРЕЛА РЕЗУЛЬТАТЫ АУДИТА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ ВОЕННЫХ

Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты аудита эффективности использования средств государственного бюджета, которые были выделены Военно-медицинскому клиническому центру Северного региона на лечение личного состава Вооруженных Сил Украины, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны. Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

В отчете аудиторов указывается, что в целом Военно-медицинский клинический центр Северного региона в 2013-2014 гг. обеспечил эффективное использование бюджетных средств и удовлетворительный уровень организации лечения. Однако из-за отсутствия надлежащего внутреннего контроля со стороны военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины в центре имели место нарушения и недостатки в организации медицинского обеспечения, предоставлении платных услуг, учете, финансовой отчетности и распоряжении госимуществом.

Согласно отчету аудиторов, выделенных из госбюджета средств было недостаточно для обеспечения надлежащего темпа обновления физически изношенного и морально устаревшего оборудования лечебного учреждения. В результате уровень медицинского обслуживания для предоставления прежде всего неотложной медицинской помощи военнослужащим Вооруженных Сил Украины не соответствует современным стандартам.

Также аудиторы отмечают, что в результате необеспечения Министерством обороны с 2008 года действенных мер по возвращению в собственность государства основных фондов, которые используются Военно-медицинским клиническим центром Северного региона для организации лечебного процесса, 44 здания и сооружения принадлежат посторонним лицам. Из-за отсутствия заключенных с ними договоров существует риск дестабилизации деятельности центра и потери коечной мощности 4 лечебных отделений – гастроэнтерологического, туберкулезного, неврологического и кожевенно-венерологического.

В Счетной палате отметили, что все материалы относительно распоряжения госимуществом были переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: