Автор: OtchetDP | 30.04.2015

ОТМЕНА АККРЕДИТАЦИИ АПТЕК НЕ ПОВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ – ЭКСПЕРТ

В начале апреля депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за отмену обязательной аккредитации аптек. Теперь такая процедура может осуществляться на добровольных началах.

Тем не менее, в соответствии с Законом Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» аптекам по-прежнему необходимо будет проходить процедуру лицензирования. Согласно закону, лицензия на торговлю препаратами выдается на неограниченный срок с дальнейшим контролем выполнения лицензионных условий. Наличие лицензии подтверждает выполнение аптечным учреждением организационных, квалификационных и других специальных требований. А это в свою очередь обеспечивает ему возможность должным образом осуществлять хозяйственную деятельность, пишет delo.ua.

По словам директора сети аптек «Пани Аптека» Анны Бигдан, существование аккредитации и лицензирования аптек, по сути дублирующих друг друга процессов, было ничем иным, как попыткой наладить дополнительные коррупционные схемы.

«Отмена нормы об обязательной аккредитации аптечных учреждений даст гарантию того, что этот инструмент влияния не будет использован», — считает она.

Бигдан уверяет, что отмена аккредитации не повлияет на качество предоставляемых аптеками услуг. Наоборот — немного упростит их работу.

«Лицензионные условия осуществления розничной торговли, в том числе препаратами, четко регламентируют порядок деятельности аптечных учреждений, порядок хранения лекарственных средств, требования к персоналу», — отмечает эксперт.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: