Автор: OtchetDP | 22.04.2015

УКРАИНСКИЕ ФАРМПРЕДПРИЯТИЯ СОКРАТИЛИ ПРОИЗВОДСТВО ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ АНТИБИОТИКОВ

В январе-марте 2015 года отечественные фармацевтические предприятия сократили производство лекарственных средств, содержащих пенициллин и другие антибиотики, на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 319 тонн. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению Госслужбы, в прошлом месяце производство медикаментов на основе антибиотиков сократилось на 18% по сравнению с мартом 2014 года. В то же время оно увеличилось на 4% по сравнению с февралем текущего года и составило 104 тонны.

За три месяца этого года Украина сократила производство препаратов, которые содержат гормоны и не содержат антибиотики, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, на 29,3% – до 30,5 тонн.

Госстат сообщает, что в марте 2015 года объем производства лекарств на основе гормонов составил 14,4 тонн. Это на 12,1% ниже показателя марта прошлого года, однако на 21,3% больше, чем в феврале текущего года.

Украинские фармпредприятия, которые выпускают лекарственные средства, содержащие алкалоиды или их производные и не содержащие гормоны или антибиотики, уменьшили производство на 10,3% – до 10,5 тыс. тонн.

Производство лекарственных средств, в состав которых не входят антибиотики и гормоны, в марте 2015 года составило 4,1 тыс. тонн. Это на 1% больше, чем в марте прошлого года, и на 37,3% выше показателя февраля этого года.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: