Автор: OtchetDP | 22.04.2015

В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАН ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВВРАЧА БОЛЬНИЦЫ, КОТОРЫЙ ВЫМОГАЛ ВЗЯТКИ У ПОДЧИНЕННЫХ

Заместитель главного врача одного из диспансеров в Одесской области систематически брал взятки у медперсонала. Об этом сообщили в департаменте противодействия преступности в сфере экономики МВД.

«За возможность работать на своих должностях и создание благоприятных условий труда, медицинские сестры через руководителей отделений вынуждены были систематически передавать деньги руководству диспансера», – рассказали в МВД.

Чиновник был задержан «на горячем» сотрудниками государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Одесской области после получения очередной неправомерной выгоды в размере 8 тысяч гривен от заведующего одного из кабинетов диспансера.

В целом сотрудники МВД задокументировали 21 факт получения неправомерной выгоды на общую сумму 55 тысяч гривен. Денежные средства и вещественные доказательства были изъяты с места преступления.

«По данному факту следственным отделом Одесского городского управления МВД открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины», – отметили в МВД.

Чиновнику-взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: