Автор: OtchetDP | 16.04.2015

СУД ЗАОЧНО АРЕСТОВАЛ ЭКС-МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РАИСУ БОГАТЫРЕВУ

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву, которая объявлена в международный розыск.

Об этом сегодня сообщили в Генеральной прокуратуре Украины, пишет Тиждень.ua.

Согласно сообщению ГПУ, 20 марта 2015 года Печерский районный суд заочно избрал Раисе Богатыревой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Также Генеральная прокуратура продолжает расследование уголовного производства от 11 июня 2014 года, в котором Богатырева является подозреваемой по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (хищение в особо крупных размерах).

Как рассказали в ГПУ, на время расследования был наложен арест на денежные средства экс-министра в размере $100 тыс. и 300 тыс. грн. Об аресте квартир и другого имущества подозреваемой и ее семьи в прокуратуре не сообщили.

Напомним, что в октябре прошлого года Генпрокуратура обнародовала информацию о судебном аресте трех квартир в Киеве, апартаментов в Ялте и трех домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области, которые якобы принадлежат Раисе Богатыревой и ее мужу.

Также в конце октября экс-министр здравоохранения была объявлена в розыск по Украине по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических лекарственных средств и медицинского оборудования. С января 2015 года Богатырева в международном розыске Интерпола.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: