Автор: OtchetDP | 16.04.2015

СБУ ЛИКВИДИРОВАЛА ПОДПОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРЕПАРАТОВ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

Служба безопасности Украины ликвидировала подпольную лабораторию по изготовлению сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств, которая была расположена в Барышевском районе Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как рассказали в СБУ, половина контрафактных лекарственных средств, среди которых были подделки известных препаратов (метандиенон, нандролон и тестостерон), контрабандно переправлялась, в частности, в страны Европейского Союза.

Члены преступной группировки наладили производство и фасовку фальсифицированных медикаментов в собственных частных помещениях. В целом подпольная лаборатория производила свыше 50 наименований поддельных препаратов, пишет УНН.

Для реализации фальсификата злоумышленники создали собственный интернет-ресурс, который выдавали за официальный сайт европейской компании, которая изготавливает и реализовывает высококачественные сильнодействующие препараты для профессиональных спортсменов. Название «известной» торговой марки мошенники придумали.

Согласно сообщению СБУ, в Украине злоумышленники пересылали  фальсификаты по почте. Кроме того, они задействовали сеть заинтересованных посредников. За границу контрафактные лекарства поступали контрабандно. Их отправляли как международные посылки или курьерами.

Сотрудники Службы безопасности Украины во время спецоперации задержали двух организаторов непосредственно во время передачи крупной партии сильнодействующих лекарственных средств в одну из стран ЕС.

Были проведены обыски в подпольной лаборатории, а также в домах задержанных. Правоохранители изъяли свыше 10 кг сырья для производства сильнодействующих препаратов, готовую продукцию (ампулы, блистеры с таблетками, колбы) общей численностью более 30 000 штук, голограммы и наклейки. Также были найдены упаковки, которые копируют продукцию известных фармпроизводителей, инструкции и схемы, приборы для фасовки и упаковки готовой продукции. Сопутствующие вещества и соединения для производства сильнодействующих препаратов весили более 200 кг, отметили в СБУ.

Также были изъяты банковские карты и свыше $70 000 наличными.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Неотложные оперативно-следственные действия для установления всех причастных к изготовлению и сбыту фальсифицированных лекарственных средств продолжаются.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: