Автор: OtchetDP | 16.04.2015

ДО КОНЦА ГОДА В КАЖДОМ МЕДУЧРЕЖДЕНИИ КИЕВА БУДЕТ РАБОТАТЬ АПТЕЧНЫЙ ПУНКТ «ФАРМАЦИИ»

До конца этого года в каждом столичном лечебно-профилактическом учреждении, в том числе и в поликлиниках, будет открыт аптечный пункт коммунального предприятия «Фармация». Об этом сообщил генеральный директор КП «Фармация» Руслан Свитлый.

«Мы расширяем аптечную сеть с целью, чтобы в каждом столичном ЛПУ был пункт «Фармации». Это не зарабатывание денег, это социальные проекты. Мы обслуживаем бесплатные и «чернобыльские» рецепты, развиваем экстемпоральное производство, скоро будет доставка медикаментов. Мы делаем много того, что приносит киевлянам облегчение. Сейчас мы покрываем только 30% ЛПУ, до конца года будут все», – заявил гендиректор предприятия.

Как отметил Свитлый, на сегодняшний день социальные программы являются для предприятия убыточными, пишет Интерфакс-Украина.

«Сейчас мы работаем в двух плоскостях. Это социальные проекты и коммерческая деятельность для зарабатывания денег. Часть заработанных средств мы передаем на социальные программы, часть платим городу как дивиденды, остальная часть – это налоги», – рассказал Свитлый.

В I квартале 2015 года «Фармация» заплатила свыше 1,7 млн грн налогов в бюджет Киева, сообщил гендиректор предприятия.

«Полгода назад у нас было около 63 млн грн кредиторской задолженности. Сейчас треть кредиторской задолженности мы погасили, вернули доверие поставщиков. За октябрь-декабрь 2014 года мы заработали с учетом налогов более 12 млн грн, в то время как убыток за предыдущие девять месяцев составлял 9 млн грн», – подчеркнул он.

Расширение аптечной сети – не единственный вопрос, над которым сегодня работает «Фармация». Предприятие также занимается повышением квалификации сотрудников, разрабатывает новые маркетинговые стратегии и концепцию внедрения электронного рецепта.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: