Автор: OtchetDP | 31.03.2015

УКРАИНА ПОЛУЧИЛА ОТ ЯПОНИИ ГРАНТ НА ПОКУПКУ МЕДОБОРУДОВАНИЯ

Япония предоставила Украине грантовые средства в размере $8,4 млн на закупку специального оборудования для медицинских и исследовательских учреждений. Также часть денег пойдет на улучшение экономической ситуации в стране и борьбу с коррупцией.

Соответствующее соглашение было подписано послом Японии Шигеки Суми, Вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко и Министром здравоохранения Александром Квиташвили, пишет Укринформ.

Как сообщил Шигеки Суми, $4,2 млн будут выделены Минздраву, остальную сумму планируется распределить между Министерством образования, Министерством регионального развития и Министерством внутренних дел Украины.

Посол также отметил, что грант был предоставлен Японией с целью поддержать Украину: восстановить ее целостность и безопасность и вывести страну на правильный путь с помощью экономического развития и борьбы с коррупцией.

По словам Министра здравоохранения, на выделенные японским правительством деньги будет закуплено специальное диагностическое и другое дорогостоящее оборудование для медицинских учреждений.

«Новый год мы начинаем с таким большим подарком, который очень нужен для страны. Это высокотехнологическая, высококачественная аппаратура, которая будет закупаться в Японии японским правительством и бесплатно передаваться в 13 разных больниц скорой помощи, в зону АТО и другие области страны. Это очень поможет нашим врачам справляться с теми проблемами, которые сегодня существуют, и выстроить хорошую систему скорой неотложной медпомощи», – отметил Квиташвили.

Выделенные правительством Японии деньги – это безвозвратная гуманитарная помощь, отметил Вице-премьер.

«Это медицинское оборудование, это те инструменты, приборы, которые помогут нашим коммунальным предприятиям повысить свою материально-техническую базу для того, чтобы выполнять работу по восстановлению тех систем жизнеобеспечения, которые есть не только в Донецкой и Луганской области, а еще в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской. Это те инструменты, которые помогут упростить те моменты, которые касаются восстановления тепло- и водоснабжения в этих областях», – подчеркнул Геннадий Зубко.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: