Автор: OtchetDP | 31.03.2015

КОРРУПЦИЯ В СИСТЕМЕ РЕГИСТРАЦИИ ЛЕКАРСТВ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ, ЧЕМ В СИСТЕМЕ ТЕНДЕРНЫХ ЗАКУПОК – ЭКСПЕРТ

Система регистрации лекарственных средств более коррумпирована, чем система тендерных закупок. Такое мнение высказал во время пресс-конференции в агентстве «Укринформ» глава правления ВОО «Союз потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения» Владислав Онищенко.

По словам эксперта, на протяжении, по крайней мере, 20 лет существует конфликт интересов, когда Минздрав управляет всеми вопросами, связанными с допуском на рынок лекарственных средств и наблюдением за их безопасностью и эффективностью.

«При этом Минздрав самостоятельно или через подчиненные ему учреждения аттестует специалистов, которые проводят экспертизу для допуска лекарств на рынок Украины и осуществляют контроль за безопасностью и эффективностью препаратов», – отмечает Онищенко.

Он обратил внимание на то, что министерство закупает за государственные средства медикаменты, которые само же и зарегистрировало, утверждает различные перечни лекарственных средств, которые можно закупать за местные бюджеты, применять и выписывать врачам, а также утверждает порядки контроля качества и безопасности препаратов, запрета их обращения и тому подобное.

«В результате коррупция в системе регистрации лекарственных средств в Украине гораздо опаснее, чем коррупция в системе тендерных закупок. Завышая цену, чиновники просто воруют народные деньги, а в случае регистрации неэффективных, неисследованных, без доказанной специфической активности и клинического подтверждения эффективности и безопасности лекарственных средств – воруют здоровье и жизни наших сограждан, а также способствуют выкачиванию значительных средств из семейных бюджетов за ненужные и неизученные препараты», – подытожил Владислав Онищенко.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: