Автор: OtchetDP | 26.02.2015

SANOFI ВЫВОДИТ НА РЫНОК США БАЗАЛЬНЫЙ ИНСУЛИН TOUJEO

Французский производитель препаратов Sanofi сообщил о том, что американский регулятор FDA одобрил базальный инсулин пролонгированного действия Toujeo (insulin glargine) для улучшения контроля гликемии у взрослых пациентов с диабетом 1 или 2 типа. В компании уточнили, что новое лекарственное средство, которое позиционируют как заменитель Lantus (insulin glargine), будет доступно для пациентов в США в начале II квартала, пишет FirstWordPharma.

Мировой рынок подготовил много испытаний для нового генерального директора Sanofi Оливье Брандикурта (Olivier Brandicourt). Одним из них станет запуск препарата Toujeo. Его финансовые показатели тесно связаны с Lantus, так как стратегия первичного запуска нового ЛС заключается в том, чтобы переключить пациентов с Lantus на Toujeo.

В январе 2014 г. Sanofi направила иск в окружной суд штата Делавэр против американской компании Eli Lilly, обвинив ее в нарушении патента на инсулин Lantus (glargine). Французская компания инициировала судебное разбирательство в связи с тем, что Eli Lilly направила в комитет FDA заявку на одобрение дженерика. В июле европейские регуляторы рынка рекомендовали к одобрению первый биоаналог препарата Lantus французской компании Sanofi, который разработали Eli Lilly и Boehringer Ingelheim. На рынке он появится под названием Abasaria. Европейская комиссия одобрилаего в сентябре. На этой неделе представители Eli Lilly сказали, что компания отложила до 2016 г. подачу заявки на одобрение базального инсулина peglispro.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: