Автор: OtchetDP | 19.02.2015

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИНОСТРАННОЙ ФАРМКОМПАНИИ ВОЗМЕСТИЛО ГОСУДАРСТВУ СВЫШЕ 8 МЛН ГРН НАНЕСЕННОГО УЩЕРБА

При вмешательстве прокуратуры Подольского района города Киева в бюджет было возмещено свыше 8 млн грн убытков, причиненных неуплатой налогов представительством датской фармацевтической компании. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.  

Как заявили в ведомстве, было установлено, что директор Представительства «Ново Нордикс А/С», которое специализируется на исследовании конъюнктуры рынка в области здравоохранения, в 2011-2013 гг. сознательно уклонился от уплаты налога на прибыль в особо крупных размерах. В результате этого государству был нанесен ущерб на сумму более 8 млн грн.

Налоговая милиция Подольского района по данному факту начала уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования директор представительства признал свою виновность. Кроме того, он в полном объеме оплатил налоговую задолженность и начисленные штрафные санкции, сообщили в прокуратуре.

В соответствии с требованиями действующего законодательства прокуратура Подольского района города Киева обратилась в суд с ходатайством об освобождении директора Представительства «Ново Нордикс А/С» от уголовной ответственности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: