Автор: OtchetDP | 19.02.2015

НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЮ БОЙЦОВ АТО – СЫСОЕНКО

До конца февраля в Украине необходимо провести инвентаризацию и паспортизацию всех медицинских учреждений, в том числе санаторно-курортных, чтобы обеспечить лечение и реабилитацию бойцов АТО. Об этом заявила заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко в эфире Еспресо.TV.

«По итогам слушаний в Комитете относительно проблемы медицинского обеспечения участников АТО, согласно депутатским поручениям, Правительство в 10-дневный срок должно провести инвентаризацию койко-мест, условий, технического обеспечения медицинских учреждений различных форм собственности и ведомственной подчиненности», – сообщила Сысоенко.

По ее словам, это позволит Комитету увидеть полную картину о возможностях военных и гражданских госпиталей принимать на лечение пострадавших бойцов, а для санаторно-курортных учреждений – проводить посттравматическую реабилитацию.

Как заявила Ирина Сысоенко, в ближайшее время должен быть создан межведомственный координационный центр по вопросам протезирования, медицинской и психологической реабилитации – как участников АТО, так и гражданских лиц.

Протезирование пострадавших лучше проводить в Украине, а не за границей, считает она.

«У нас есть для этого и специалисты, и технические возможности. За деньги, необходимые для транспортировки, протезирования, реабилитации и последующего медицинского сопровождения одного человека за границей, в Украине можно обеспечить несколько десятков пострадавших», – объяснила Ирина Сысоенко.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: