Автор: OtchetDP | 19.02.2015

КАК «МЕДИК МАЙДАНА» ОЛЕГ МУСИЙ ШАХТЫ ПОЛЮБИЛ

Экс-министр здравоохранения Украины Олег Мусий, которого Кабинет Министров отстранил от занимаемой должности в октябре прошлого года и который сейчас входит в Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения, кардинально изменил род деятельности.

Так, 11 февраля 2015 года в Верховной Раде было создано межфракционное депутатское объединение «Защитим угольную отрасль», которое он возглавил. Об этом сообщил первый заместитель спикера Парламента Андрей Парубий.

Ранее, 28 января, Мусий принял участие в митинге шахтеров, которые требовали от Правительства погасить долги и вернуть дотации государственным шахтам, сообщает golossokal.com.ua.

Во время митинга Мусий призвал Кабмин выполнить Коалиционное соглашение и не лишать угольную отрасль поддержки государства.

«Позиция, которую заняло Правительство, недопустима. Соглашением предусматривается поэтапное уменьшение дотаций угоньной промышленности на протяжении пяти лет. Вместо этого в Госбюджете на 2015 год отсутствуют расходы на поддержку угледобычи. Праивтельство забрало эти средства, не дав ответа, что же делать 50-ти тысячас шахтеров и их семьям. В то же время уголь закупается за границей. Крайне необходимо срочно изменить отношение государства к угледобывающей отрасли и угольной промышленности», — заявил Мусий.

Кроме того, он отметил, что если к шахтерам не прислушиваются, экономические требования могут перерасти в политические.

Мусий считает, что необходимо добиться пересмотра бюджета на 2015 год, вернуть дотации шахтам, составить график погашения задолженности по заработной плате, и, главное, наметить пути развития угольной отрасли, а также разобраться в ситуации с импортом электроэнергии из России.

«Как мы можем закупать электроэнергию за границей, не загрузив собственные мощности, особенно электростанции, которые работают на угле, добытом у нас», — возмутился он.

Откуда у медика Олега Мусия такая неожиданная тяга к угольной промышленности и глубокие познания в ней, остается только догадываться.

На официальной страничке Олега Мусия на сайте Верховной Раде также имеется информация о двух депутатских запросах одиозного «медика Майдана»: запрос №11/10-138 о проблемных вопросах угольной промышленности, адресованный бывшему руководителю Мусия — Арсению Яценюку; запрос №11/10-137 относительно решения вопроса продолжения работы шахты «Заречная«, адресованный Министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: