Автор: OtchetDP | 19.02.2015

ГЛУЗМАН: КОЛИЧЕСТВО ВРАЧЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ПОЕХАТЬ РАБОТАТЬ ЗА ГРАНИЦУ, РЕЗКО УВЕЛИЧИЛОСЬ

Президент Ассоциации психиатров Семен Глузман отметил, что из-за отсутствия перспектив в Украине сейчас происходит отток лучших кадров в области медицины в более развитые страны, пишет УНН.

Также Глузман рассказал, что и к нему неоднократно обращались иностранцы с просьбой найти лучших медсестер и врачей в психиатрической сфере для их стран.

«Когда активизировался Майдан, мне говорили, что количество человек, желающих подать документы, сократилось. А сейчас — резко повысилось. И не из-за войны. Это было еще до этой последней волны мобилизации. Это связано с отсутствием перспектив внутри страны. И на самом деле, хотят уехать не дебилы. Им создали там хорошие условия. Мы, наверное, должны гордиться тем, что наших приглашают», — пояснил он.

Врач считает, что такая профессиональная миграция особенно касается работников медицинских учреждений, ведь в системе Министерства здравоохранения сейчас происходит хаос.

«Эмоциональный патриотизм — это хорошо, но эмоции постепенно угасают, а когда люди видят, кто у нас министры, и как они себя ведут… Врачей это касается особенно, ведь системная болезнь очень глубинная. Дело даже не в самом Министерстве, а в системе. Если такая же ситуация будет продолжаться, то количество умных молодых врачей у нас будет сокращаться», — считает эксперт.

Глузман добавил, что новый Министр здравоохранения Александр Квиташвили не видит и не слышит проблем, которые есть в системе Минздрава.

«Я, по своему профилю, по психиатрии, вижу, что Квиташвили не слышит и не видит. Его окружили. У нас есть общие знакомые, в том числе, в Грузии, и они мне что-то рассказывают. И они говорят, что он растерян и ему одиноко. Тогда, я считаю, ему нужно ехать и делать харакири. Может это и не его вина, может это вина Премьера или Президента. Но надо говорить об этом вслух», — резюмировал Глузман.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: