Автор: OtchetDP | 11.02.2015

ROCHE ПРИОБРЕТАЕТ БИЗНЕС SIGNATURE DIAGNOSTICS В ОБЛАСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ ДИАГНОСТИКИ

Швейцарская фармацевтическая компания Roche приобретает немецкую Signature Diagnostics с бизнесом в области геномики. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Штаб-квартира немецкой компании находится в Потсдаме. Signature занимается проведением биомедицинских исследований в области геномики. Компания имеет биобанк, который является хранилищем образцов биологических жидкостей (плазма, кровь) и тканей для проведения дальнейших исследований с целью разработки тестов ДНК, которые помогут изучить возможности в области лечения неинвазивных форм рака. Отметим, что биобанки играют важную роль в исследовании протекания заболевания и понимании природы его возникновения, о чем сказал главный операционный директор Roche Diagnostics Роланд Диггелман (Roland Diggelman), пишет Manufacturing Chemist.

Roche будет использовать опыт Signature в различных терапевтических областях, чтобы ускорить разработки в области массового параллельного секвенирования (NGS -next-generation sequencing). Диггельманн добавил, что биобанки можно использовать для поиска биомаркеров и проверки гипотез.

Швейцарская Roche присоединит бизнес Signature к подразделению по секвенированию ДНК, а также продолжит расширять портфолио за счет дальнейших приобретений в этой области. Анализ ДНК, который предоставляет Signature, можно использовать только в научно-исследовательских целях.

Немецкая Signature является пятой по счету компанией, активы которой приобрела швейцарская Roche для роста бизнеса в области молекулярной диагностики.

В прошлом месяце руководство производителя препаратов сообщило о покупке контрольного пакета акций Foundation Medicine за 1,18 млрд долл., чтобы ускорить разработку персонализированной терапии для лечения пациентов с раковыми заболеваниями на основе молекулярной информации и геномного анализа, а также развития глобальных продаж как существующей, так и будущей продукции FMI.

В декабре 2014 г. фармацевтический гигант продолжает присоединять бизнес в области исследования ДНК. Представители компании сообщают о слиянии с Ariosa Diagnostics для изучения возможностей в области неинвазивной пренатальной  диагностики ДНК, сообщает genengnews.com.

В июне 2014 г. Roche заключает сделку с Genia Technologies, стоимость которой составила до 350 млн долл., для секвенирования ДНК с помощью технологии нанопор. Швейцарская компания сказала, что знания последней позволяют снизить цену на тестирование ДНК, но в то же время увеличат скорость получения результатов и их эффективность. В апреле 2014 г. Roche заплатила до 500 млн долл. за портфель IQuum, чтобы укрепить позиции в области молекулярной диагностики.

Бизнес по секвенированию ДНК является частью диагностического подразделения Roche.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: