Автор: OtchetDP | 11.02.2015

NOVO NORDISK И КАРОЛИНСКИЙ ИНСТИТУТ ВЫДАЮТ ГРАНТЫ НА ИССЛЕДОВАНИЕ ДИАБЕТА

Каролинский институт (Karolinska Institutet) и Novo Nordisk подписали соглашение о сотрудничестве в области диабета.

В рамках международной постдокторской программы 12 ученых получат на три года гранты на проведение исследований в области диабета и метаболизма. Эти исследования будут проводиться в Каролинском институте в Стокгольме (Швеция) с возможность обмена научными данными с исследователями фармкомпании, которые находятся в Дании, пишет FirstWordPharma.

Научно-исследовательская программа, которая является частью сделки, будет полностью финансироваться за счет средств Novo Nordisk. Компания имеет лаборатории не только в Дании, но и в США, Китае и Индии. Более 6 тысячи сотрудников датского производителя занимаются разработками и исследованиями, многие поддерживают партнерские отношения с академиками и биотехнологами.

Комитет, который будет состоять из представителей Novo Nordisk и Каролинского института, возьмет на себя ответственность за управление программой и подбор кандидатов. Первую четверку планируют назвать уже осенью 2015 г.

В конце января датская фармкомпания наняла Hanover Communications в качестве PR-консультанта в Великобритании, так как Novo Nordisk планирует расширить доступ пациентов к инновационной терапии диабета за счет привлечения заинтересованных сторон, которые будут способствовать развитию соответствующей программы.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: