Автор: OtchetDP | 11.02.2015

ПРЕПАРАТ ОТ ГЕПАТИТА С КОМПАНИИ BRISTOL-MYERS SQUIBB ЛИШИЛСЯ СТАТУСА ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО ЛЕКАРСТВА

Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb подтвердила, что регулятор FDA лишил статуса принципиально нового лекарственного средства препарат для лечения гепатита C в сочетании с daclatasvir, пишет Фармацевтический вестник.

Некоторые аналитики предполагали, что FDA может использовать аналогичный шаг в отношении экспериментального препарата для лечения гепатита C компании Merck&Co. на фоне лонча новых ЛС AbbVie и Gilead Sciences. Последние продолжают придумывать различные способы, чтобы сохранить за собой позицию лидера на мировых рынках препаратов для лечения пациентов с вырусным гепатитом С. 

Bristol-Myers Squibb отказался от планов одобрять в США комбинированный препарат daclatasvir/asunaprevir, поскольку сегмент терапии гепатита C в США очень быстро развивается. При этом представители BMS отметили, что компания попытается вывести на рынок США daclatasvir в сочетании с другими препаратами.

Интересно и то, что руководитель программы BMS по вирусному гепатиту С Эрик Хьюгс (Eric Hughes) ранее заявил о запуске испытаний ультракороткого курса терапии гепатита С, который может составить 4 недели. Напомним, что новое лекарственное средство AbbVie демонстрируетэффективность за 12-недельный курс лечения, Gilead Sciences и Achillion пытаются уменьшить сроки лечения до 4-6 недель. Компании-партнеры уже успели сообщить об эффективных результатах II фазы КИ на фоне запуска следующих этапов испытаний комбинированной терапии для пациентов с вирусным гепатитом С. Производители пытаются заполучить преимущество перед конкурентами за счет разработки ЛС, которое будут рекомендовать использовать в виде короткого курса терапии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: