Автор: OtchetDP | 10.02.2015

ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ СНИЗИЛОСЬ НА 20-30%, В ЛУГАНСКОЙ – ВДВОЕ

Потребление лекарственных средств с июня 2014 года в Донецкой области снизилось на 20-30%, в Луганской – более чем в два раза. Об этом сообщил руководитель департамента логистики компании фармдистрибьютора «Фармпланета» Евгений Никушин, пишет Интерфакс-Украина.

Никушин отмечает, что объем продаж препаратов в «горячих точках» сократился на 20-60%, в результате чего потери рынка составляют около 3% в месяц.

«Объемы потребления в Луганской области с июля 2014 уменьшились более чем вдвое. Таким образом фармацевтический рынок с этого периода ежемесячно не получает около 2,5% объема потребления лекарств. В Донецкой области объемы потребления уменьшились на 20-30%, из-за чего рынок не получает ежемесячно около 2%», – заявил он.

Также Евгений Никушин прокомментировал каналы поставок медикаментов в зону АТО. По его словам, они осуществляются «через крупных сетевых покупателей, которые выезжают из зоны АТО».

«В зону АТО медикаменты по-прежнему поставляем. Но своим транспортом уже не ездим, поскольку очень высокий риск осуществлять маршруты на оккупированную территорию. Мы передаем товар через крупных сетевых покупателей, которые выезжают из зоны АТО», – рассказал он.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: