Автор: OtchetDP | 27.01.2015

ДОКТОР КОМАРОВСКИЙ ОТЧИТАЛ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили принял участие в программе «Школа доктора Комаровского», пишет depo.ua.

Ведущий программы Евгений Комаровский попытался выяснить, зачем Квиташвили должность, на которой ему придется «перераспределить денежные потоки», рискуя не только репутацией, но и жизнью.

«Проблема Украины в том, что финансирование здравоохранения нечестное. Абсолютно нечестное, — признал министр. — Это надо менять. Надо отходить от советского мышления».

Комаровский назвал катастрофой ситуацию с вакцинацией страны и возмутился тем, что в Совете национальной безопасности не поднимается этот вопрос.

«Защитить страну от Кобзона легко, от полиомиелита намного сложнее. Но о полиомиелите никто не говорит, а о Кобзоне — на каждом шагу», — сказал Квиташвили.

Министр добавил, что ситуация известна руководству страны.

Евгений Комаровский также возмутился обязаловкой на подписку медиков на сборник нормативно-правовых актов Минздрава.

«Все главные врачи страны обязаны подписаться, заплатить порядка 70 долларов. То есть Минздрав своим подчиненным продает свои нормативно-правовые акты! Это в 21 веке! Он не может просто разместить тексты у себя на сайте?».

Судя по всему, министр был немного удивлен и признался, что еще не дошли до этого руки, поскольку он занимался более важными вещами, к примеру, квотами на распределение спирта.

Комаровский, кроме всего прочего, раскритиковал и документ о стратегии реформ профильного министерства.

«Я его прочитал 8 раз. Поверьте, я не самый дурной человек, но он написан так, чтоб его никто не понял. Писать понятно для людей ваша группа не умеет. Вам нужно кого-то попросить его переписать с чиновничьего языка на человеческий. Очень плохо! Это написано для вашей системы, врачи это не поймут», — сказал он.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: