Автор: OtchetDP | 22.01.2015

АЛЕКСАНДР КВИТАШВИЛИ РАССКАЗАЛ, КОГДА МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ БУДУТ ЗАРАБАТЫВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что украинские медицинские учреждения должны выйти из-под контроля государства и зарабатывать самостоятельно на своих услугах. Возможность ввести такие изменения появится, как только будет принята соответствующая законодательная база и будут проведены четкие расчеты по количеству медицинских услуг, которые предоставляются по всей стране.

По словам Квиташвили, сегодня сеть украинских больниц «находится в крепостном праве, под контролем государства», пишет УНН.

«Когда Верховная Рада примет соответствующие законы, когда будут свободные больницы, когда мы будем знать, сколько услуга обойдется в реальности и сколько услуг предоставляется по стране и по больницам отдельно, вот тогда уже можно переходить на оплату услуг. К тому же они (больницы — ред.) должны получать финансирование», — отметил Министр.

Однако назвать хотя бы приблизительную дату, когда можно ждать таких изменений, Александр Квиташвили не смог.

«Когда это будет — вопрос очень расплывчатый, потому что это не прикладная математика, а это процесс», — пояснил он.

По словам Министра, реформы здравоохранения будут активно происходить не только в крупных городах, но также коснутся и глубинки.

«Не думайте, что мы сегодня начинаем (реформировать — ред.) в Киеве, а где-то в июне начнем в Харькове. Это все не так. Просто там, где больше готовы (к реформам — ред.), там и будут делаться первые шаги. А в глубинку процесс дойдет тогда, когда будет меняться процесс первичного здравоохранения, которого сейчас на уровне сел практически не существует. Там надо будет заново все строить, и там будет легче», — считает Квиташвили.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: