Автор: OtchetDP | 13.01.2015

ROCHE ПОКУПАЕТ КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ FOUNDATION MEDICINE ПОЧТИ ЗА МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ

Швейцарская фармацевтическая компания Roche сообщила, что заплатит более 1 млрд долл. за контрольный пакет акций американской биотехнологической компании Foundation Medicine. В результате сделки Roche получит доступ к геномным тестам для скрининга опухолей, что поможет компании в разработке нового поколения противоопухолевых ЛС, влияющих на способность иммунной системы бороться с раком.   

Roche купит 5 млн новых акций американской компании по цене 50 долл. за акцию, а затем около половины находящихся в обращении ценных бумаг по той же цене, пишет Фармацевтический вестник.

Foundation Medicine занимается производством геномных тестов для скрининга солидных опухолей и рака крови. Ежегодно компания продает около 35 тыс. единиц тестов. Американская компания сотрудничает с 25 биотехнологическими и фармацевтическими компаниями, в том числе с Novartis и Johnson&Johnson.

По словам исполнительного директора Foundation Medicine Майкла Пеллини (Michael Pellini), сделка не повлияет на сотрудничество американской компании с другими игроками рынка. Также г-н Пеллини сохранит занимаемую должность и после завершения сделки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: