Автор: OtchetDP | 13.01.2015

BIOGEN РАСШИРЯЕТ ПОРТФЕЛЬ ЛС ЗА СЧЕТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЕВЫХ СИНДРОМОВ

Biogen сообщила о приобретении бизнеса небольшой британской компании Convergence Pharmaceuticals вместе с портфелем экспериментальных препаратов для лечения хронических болевых синдромов.

Американская биотехнологическая компания, известная на рынке запуском нескольких препаратов для лечения рассеянного склероза, заплатит акционерам Convergence 200 млн долл. в качестве аванса. В рамках подписанного соглашения последняя получит 475 млн долл. после достижения определенных этапов сотрудничества, пишет Reuters.

Центральное место в этой сделке занимает препарат для лечения невралгии тройничного нерва. Это заболевание характеризуется внезапной болью в зоне иннервации одной или нескольких ветвей тройничного нерва, обычно с одной стороны лица. Лекарственное средство, известное как CVN1014802, показало хорошие результаты в сравнении с плацебо, так как пациенты, принимавшие участие в КИ, сообщили об уменьшении боли и сокращении болевых эпизодов.

В компании Biogen сообщили, что препарат протестировали также в качестве терапии воспаленого седалищного нерва. Кроме того, экспериментальное ЛС имеет потенциал в области лечения других болевых синдромов.

Офис компании Convergence, которая появилась на рынке в 2010 г. за счет приобретения терапевтических кандидатов у GlaxoSmithKline, будет находиться в Кембридже и далее.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: