Автор: OtchetDP | 13.01.2015

БРИТАНСКИЙ РЕГУЛЯТОР NHS ОГРАНИЧИТ ДОСТУП К РЯДУ ОНКОПРЕПАРАТОВ

Увечилось количество фармкомпаний, которые выступили против решения Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS) ограничить доступ к ряду онкопрепаратов через Фонд препаратов для лечения заболеваний рака (Cancer Drugs Fund, CDF). В августе NHS сообщил о планах оценить терапевтическую эффективность и экономическую целесообразность рекомендованных ЛС, которые предлагают онкобольным пациентам использовать в лечении. На следующей неделе NHS планирует сообщить о решении уменьшить список рекомендованных ЛС, чтобы сократить объем расходов на лечение.

Руководитель CDF Питер Кларк (Peter Clark) заявил, что Фонд больше не имеет возможности обеспечивать лечение пациентов с помощью препаратов, производители которых не предоставили убедительных доказательств клинической эффективности их лекарственных средств.

Несколько производителей препаратов, в том числе Roche с их препаратами против рака груди Kadcyla (trastuzumabemtansine) и Avastin (bevacizumab), которые могут попасть под решение NHS, ведут переговоры с британским регулятором с целью убедиться, что их лекарственные средства будут доступны в рамках CDF, пишет FirstWordPharma.

По словам представителей Sanofi, препарат против рака простаты Jevtana (cabazitaxel) и лекарственное средство для лечения колоректального рака Zaltrap (aflibercept) не будут более доступны в рамках CDF. Генеральный директор филиалов компании в Британии и Ирландии Терья Стенвалл (Tarja Stenvall) отметила, что французский производитель шокирован и разочарован принятым решением в отношении препарата Jevtana.

Генеральный директор японской компании Eisai Харуо Наито (Haruo Naito) заявил, что NHS принял ошибочное решение и в отношении их препарата, которое предназначено для борьбы с раком молочной железы, Halaven (eribulin). Также он подчеркнул, что компания планирует подать в суд, так как у NHS нет механизма внутреннего арбитража. Японский производитель препаратов сообщил, что готов предоставить скидку на ЛС лишь бы препарат и далее предоставляли пациентам в рамках программы Фонда.

Г-н Наито отметил, что он уже не так оптимистично настроен относительно Великобритании как места для дальнейших инвестиций из-за «отсутствия ясности» в подходе к оценке препаратов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: