Автор: OtchetDP | 13.01.2015

БРИТАНСКАЯ SHIRE ПРИОБРЕТАЕТ АМЕРИКАНСКУЮ КОМПАНИЮ NPS PHARMACEUTICALS ЗА $5,2 МЛРД

Британская фармкомпания Shire сообщила, что подписала соглашение о приобретении активов NPS Pharmaceuticals за 5,2 млрд долл. (46 долл. за акцию наличными). Таким образом, компания сосредоточится на разработке препаратов для лечения редких заболеваний. Сделку одобрили Советы директоров двух компаний. Предполагают, что она завершится уже в первом квартале этого года.

Генеральный директор Shire Флемминг Орнсков (Flemming Ornskov) заявил, что сделка является одним из важных шагов в реализации стратегии Shire, в рамках которой компания стремится стать ведущим игроком рынка биотехнологий. Он добавил, что компания собирается поддерживать успешные позиции препарата Gattex (teduglutide) компании NPS. Последний одобрили в США и Европе для лечения взрослых пациентов с синдромом тонкого кишечника, пишет FirstWordPharma.

По словам представителей Shire, ожидают, что это приобретение будет способствовать росту доходов уже в 2016 г. Фармацевтическая компания считает, что сделка позволит достичь операционной синергии в 2016 г. и станет плацдармом для дальнейшего роста показателей бизнеса.

Напомним, что ранее появлялась информация о намерениях британского производителя препаратовприсоединить к своему портфелю активы американской NPS Pharmaceuticals. Достоверные источники, знакомые с вопросом, заявляли, что временные рамки любого предложения Shire в отношении NPS Pharmaceuticals будут зависеть от решения FDA по препарату для лечения гипофункции паращитовидных желёз Natpara, разработанного американской компанией.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: