Автор: OtchetDP | 30.12.2014

КАНАДА ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВИЛА ИМПОРТ ПРЕПАРАТОВ ДВУХ ИНДИЙСКИХ ФАРМКОМПАНИЙ

Департамент здравоохранения страны Health Canada заявил о приостановке импорта и дистрибуции препаратов компаний Dr. Reddy’s и Ipca. Эти лекарственные средства производили на двух заводах в городах Шрикакулам и Питампур. По словам регуляторов, действия были предприняты в качестве временной меры предосторожности, чтобы снизить потенциальный риск. Карантин означает, что канадские импортеры соглаcились прекратить ввоз и продажу продукции этих предприятий. Тем не менее, Health Canada не обнаружил никаких рисков для здоровья и не требует отзыва продукции.

Импорт продукции фармкомпаний приостановили после того, как один из проверенных партнеров регулятора сообщил о своих опасениях по поводу лабораторных данных с этих производств. Под надежным партнером подразумевается американский регулятор FDA. Регулятор провел проверки на заводах и выявил некоторые нарушения, которые компании обязаны исправить, пишет vademec.ru.

По мнению аналитиков из брокерской компании Angel Broking, действия со стороны Health Canada незначительно повлияют на выручку обеих компаний.

Котировки Dr. Reddy’s снизились на 2% – до 3 139 рупий (49,3 долл.) за акцию на Бомбейской бирже, в то время как акции Ipca выросли на 0,2% – до 719 рупий (11,2 долл.) на той же торговой площадке.

Оба фармпроизводителя пока никак не прокомментировали ситуацию.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: