Автор: OtchetDP | 30.12.2014

ИНДИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ДРУГИМИ РЫНКАМИ НА ФОНЕ САНКЦИЙ СО СТОРОНЫ АМЕРИКАНСКОГО РЕГУЛЯТОРА FDA

Индийские власти приняли решение начать план диверсификации рынка, нацеленный на использование партнерских отношений между странами для получения доступа к новым рынкам, в том числе России, Казахстана, Мексики, Бразилии, Венесуэлы, Японии и стран блока АСЕАН.

Так как экспорт фармацевтических препаратов из Индии в США все чаще попадает под санкции регуляторов рынка последней, власти Индии предлагают открыть двери и для других нетрадиционных рынков – Южной Африки, Нигерии, Кении, Саудовской Аравии и ОАЭ. США является самым большим рынком для Индии с учетом 25% общего экспорта ЛС из страны. Кроме того, Греция, Испания, Германия, Франция и Италия также намерены ослабить экономическую зависимость от рынка США в отношении экспорта активных фармацевтический ингредиентов и нишевых фармацевтических соединений, пишет The Financial Express.

Департамент фармацевтической промышленности обратился с предложением к Parliamentary Standing Committee on chemicals and fertilizers провести диверсификацию рынка на фоне того, что крупные фармацевтические компании, которые являются доминирующими игроками рынка, борются с проблемами некачественного производства и попадают под штрафные санкции со стороны американского регулятора FDA.

Существует ряд дополнительных проблем для индийских компаний в области ценовой политики на условно прибыльном рынке США, что можно увидеть в отчете Morgan Stanley на основании мониторинга 582 лекарственных средств шести ведущих фармкомпаний Индии. Результаты демонстрирует, что в период с 2013 по 2014 годы в ценообразовании в отношении 86% этих ЛС не произошло никаких изменений.

План диверсификации рынка планируют провести в то время, когда экспорт фармацевтических продуктов из Индии продемонстрировал достаточно медленные темпы роста за последнее десятилетие – зафиксировали 1,2% роста, до 14,84 млрд долл. в прошлом финансовом году. Экспорт индийских фармацевтических препаратов может не достигнуть цели в 25 млрд долл. на период 2014-2015 гг., согласно стратегии парламента в отношении этого рынка.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: