Автор: OtchetDP | 30.12.2014

В ЯПОНИИ ОДОБРИЛИ ПРЕПАРАТ ПРОТИВ ПСОРИАЗА КОМПАНИИ NOVARTIS

Компания Novartis сообщила, что японский регулятор рынка одобрил препарат Cosentyx (secukinumab), известный как AIN457, для лечения пациентов с псориазом и псориатрическим артритом, которые не реагируют на системную терапию. Представители компании также заявили, что это первый одобренный Cosentyx в мире.

Руководитель подразделения Novartis Pharmaceuticals Дэвид Эпштейн (David Epstein) заявил, что почти половина пациентов, использующих существующую терапию для лечения псориаза и псориатрического артира, недовольны ее показателями. Также он добавил, что Cosentyx станет альтернативой для 400 000 пациентов в Японии, которые страдают от этого заболевания, пишет FirstWordPharma.

Решение было принято на основании данных 10 КИ с участием 4000 пациентов с умеренной и тяжелыми формами псориаза. Результаты исследований показали, что у 70% кожа стала чистой в течение 16-недельного курса лечения с использованием Cosentyx.

В ноябре Комитет Европейского медицинского агентства по лекарственным средствам для человека (CHMP) предоставил положительную рекомендацию в отношении Cosentyx, определив его в категорию первой линии системной терапии. До этого консультативная группа FDA проголосовала за поддержку препарата с показаниями Novartis. Фармкомпания ожидает получить одобрение препарата в США уже в начале 2015 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: