Автор: OtchetDP | 30.12.2014

В КАЗАХСТАНЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО КЛИНИК С БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ

В 2015 г. в Республике Казахстан увеличится число клиник, работающих по программе гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Об этом сообщила заместитель председателя комитета оплаты медицинских услуг Минздравсоцразвития РК Инна Стратулат.

Услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в 2014 г. предоставляла 161 казахстанская клиника. В настоящее время заявку на участие в программе в 2015 г. подали 599 медучреждений, из них 188 частных клиник, пишет vademec.ru.

«При размещении госзаказа больницы берут ответственность за обеспечение качества медуслуг, и это регламентируется в договоре», – говорит Стратулат.

Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи (ГОМП) в Казахстане утверждается ежегодно и финансируется за счет бюджетных средств. ГОМП включает профилактические, диагностические и лечебные медицинские услуги в государственных и частных клиниках страны. В общей сложности на оказание бесплатных медуслуг в 2015 г. в Казахстане выделено более 227 млрд тенге (1,24 млрд долл.).

В ближайшие годы ГОМП может трансформироваться в систему обязательного медицинского страхования. Как отмечается в заявлении президента РК Нурсултана Назарбаева, с 2017 г. комитет по оплате медицинских услуг Минздравсоцразвития РК сменит Фонд обязательного медицинского страхования.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: