Автор: OtchetDP | 30.12.2014

БРИТАНСКИЙ РЕГУЛЯТОР NHS ПЛАНИРУЕТ СОКРАТИТЬ РАСХОДЫ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Более 300 специалистов в сфере здравоохранения подписали открытое обращение к исполнительному директору NHS Саймону Стивенсу (Simon Stevens), призывая его пересмотреть решение о сокращении расходов в сфере здравоохранения.

Источники издания Telegraph говорят, что без внесения изменений «бессмысленная смерть» настигнет многих пациентов, у которых диагностировали сердечно-сосудистые или онкозаболевания, пишет Pharmafile.

Согласно постановлению британского регулятора, больницы, которые предоставляют специальный медицинский уход пациентам, будут получать только половину компенсационных средств в каждом конкретном случае. Врачи утверждают, что предложение британского регулятора NHS позволит привлечь дополнительные денежные средства на профилактику заболеваний в долгосрочной перспективе и сделать медицинский уход за больными прибыльным, но это будет иметь разрушительные последствия, так количество стареющего населения Великобритании растет. Тем не менее, NHS заявляет, что эти услуги уже имеют надежную инвестиционную почву.

Медицинский директор траста University Hospitals Birmingham Foundation trust Дэвид Россер (David Rosser), который также является инициатором создания открытого письма, сказал, что обеспокоен предложением британского регулятора, поскольку оно является «деструктивными» и основывается на неудачной попытке переложить сферу услуг на плечи общественности.

По словам Telegraph, в письме сказано, что больницы будут вынуждены отправить пациентов прочь или же сократить медицинский персонал, увеличив период ожидания среди пациентов, которые надеются получить медицинскую помощь.

«Клинические последствия увеличения периода ожидания и низкого качества услуг для пациентов с заболеваниями сердца, печени, с лейкемией, раком могут быть достаточно серьезными», — сказано в письме.

Открытое письмо подписали 345 врачей из таких организаций, как Фонд университетских больниц Бирмингема (University Hospitals Birmingham), клиника Университетского колледжа Лондона (University College Hospital London) и клиники Кембриджского университета (Cambridge University Hospitals).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: