Автор: OtchetDP | 28.11.2014

NORTHWEST BIOTHERAPEUTICS МОЖЕТ СТАТЬ СЛЕДУЮЩЕЙ AMGEN

Руководитель Northwest Biotherapeutics считает, что бизнес компании начнет стремительно расти после того, как производитель получит успешные результаты КИ экспериментальных лекарственных средств.

Компанию оценивают в 300 млн долл., хотя генеральный директор Линда Пауэрс (Linda Powers) предрекает своему бизнесу успешное будущее. Она считает, если на III фазе клинических испытаний экспериментального онкопрепарата удастся получить эффективные результаты, то уже в следующем году Northwest Biotherapeutics займет значимое место среди таких биотехнологических компаний, как Genentech и Amgen, пишет CityWire Money.

Genentech продали Roche за 48 млрд долл в 2009 г., а бизнес Amgen оценивают в 123 млрд долл., она является независимой биотехнологической компанией. Многие успешные биотехнологические компании были поглощены более крупными компаниями, которые стремились получить их R&D, но Пауэлс акцентирует внимание на том, что Northwest Biotherapeutics станет крупным независимым игроком или же вернется туда, откуда все и начиналось.

«Наша цель состоит в том, чтобы стать лидером в области иммунной терапии, – сообщила Пауэрс. – Наше стремление – стать независимой компанией, чтобы нас не смогли купить».

Пауэрс объясняет, что технологии компании позволяют производить дендрические клетки, которые она сравнила с генералами, ответственными за армии T-клеток, B-клеток и антител в нашем организме. В отличие от других методов терапии, активизирующих один тип генов, или, как говорит Пауэлс, армии солдат, в иммунной системе, дендрические клетки Northwest имеют более широкий спектр терапевтических возможностей.

«Мы активизуем всю иммунную систему для борьбы с опухолями», — сказала она, добавив, что ЛС сокращает также побочный токсический эффект.

В сентябре Агентство Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских средств (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency, MHRA) сообщило, что препарат DCVax-L для лечения рака мозга компании Northwest относится к категории «многообещающей инновационной терапии».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: