Автор: OtchetDP | 28.11.2014

GOOGLE ИНВЕСТИРУЕТ В РАЗВИТИЕ НОВОЙ ЛОЖКИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С БОЛЕЗНЬЮ ПАРКИНСОНА

Google намерена вложить деньги в разработку новой столовой ложки, предназначенной для людей, страдающих от болезни Паркинсона и других заболеваний, связанных с возникновением тремора.

Google приобрела компанию Lift Lab в сентябре 2014 г. и уже успела вложить немало средств в разработку ложки, с помощью которой люди с тремором смогут самостоятельно есть. Впервые она была представлена осенью 2013 г. Ее особенность заключается в том, что «умная» ложка распознает колебания руки и с помощью особой технологии стабилизирует одну из ее частей таким образом, что человек может есть. Мировая компания подключилась к проекту в сентябре 2014 г. и активно участвует в его развитии.

Представитель Google Кейтлин Джаббари (Katelin Jabbari) заявила, что она и ее коллеги хотят облегчить повседневную жизнь людей, страдающих от тремора, пишет vademec.ru

Согласно статистике, в мире от болезни Паркинсона и эссенциального тремора страдает 10 млн человек, к их числу относится мать основателя Google Сергея Брина (Sergey Brin). В корпорации надеются, что их устройство поможет пациентам избавиться от ряда проблем, с которыми они сталкиваются изо дня в день. Многие пациенты уже опробовали ложку и остались ею довольны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: