Автор: OtchetDP | 28.11.2014

GLAXOSMITHKLINE УВОЛИЛА РУКОВОДИТЕЛЯ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ ИЗ-ЗА РАСОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ

Крупнейший производитель препаратов Великобритании GlaxoSmithKline уволил одного из руководителей филиала в Южной Африке из-за отказа явиться на заседание для того, чтобы устранить причину жалобы касательно расовой дискриминации.

Топ-менеджер, которого уволили еще 3 октября, отказался принять участие в собрании руководителей, на котором планировалось обсудить квартальный отчет, а также ряд мер, которые позволят повысить уровень эффективности бизнеса компании. Однако на самом деле на собрании планировали уволить топ-менеджера, на чем акцентирует внимание Bloomberg. В компании GlaxoSmithKline сказали, что эта встреча должна была улучшить эффективность работы руководителя на его посту, а не способствовать его уходу, пишет The West Australian.

В жалобе, направленной в филиал, который является одним из самых прибыльных подразделений компании на континенте, указано, что существует ряд ограничений касательно назначения лиц с темным цветом кожи на руководящие должности. В GlaxoSmithKline сказали, что поведение топ-менеджера является нарушением субординации.

Источник, который сообщил о проявлениях дискриминации, сказал, что только один из 21 существующих топ-менеджеров был с лицом с темным цветом кожи, и назвал подразделение «белым островом».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: