Автор: OtchetDP | 28.11.2014

EISAI ИНВЕСТИРУЕТ $8 МЛН В НОВОЕ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Японский производитель препаратов Eisai открывает новый филиал в EMEA Knowledge Centre в Хэтфилде, чтобы заняться упаковкой фармацевтического компонента lenvatinib для лечения распространенного рака щитовидной железы. Расширение производственных мощностей подразумевает прямые иностранные инвестиции в размере 8 млн долл.

«Производство препаратов занимает важную позицию в контексте развития нашей экономики, так как экспорт составил 22 млрд фунтов стерлингов в 2013 г., а положительное сальдо торгового баланса – 2 млрд фунтов стерлингов. Инвестиции Eisai в развитие нового производственного объекта позволят увеличить эти показатели — британский сектор life sciences мирового класса получил вотум доверия», — прокомментировал министр Life Sciences Джордж Фриман (George Freeman), пишет FirstWordPharma.

Eisai инвестировала 150 млн фунтов стерлингов в филиал в Хэтфилде, заняв место одного из крупнейших японских инвесторов Великобритании. Около 500 сотрудников задействовано на работе на производственных объектах Eisai.

«Мы очень гордимся новыми разработками в EMEA Knowledge Centre. Великобритания является идеальным местом для создания инновационных технологий. Мы стремимся к развитию индустрии life sciences в этой стране, и она будет играть ключевую роль в рамках коммерческого роста нашего бизнеса», — сказал генеральный директор Eisai Харуо Найто (Mr Haruo Naito).

Также он добавил, что на новом производстве в Хэтфилде будут эксклюзивно упаковывать лекарственное средство и поставлять его в 200 стран мира, что отразится на показателях позитивного баланса внешней торговли Великобритании.

Препарат Lenvatinib получил статут орфанного препарата от Европейской комиссии в 2013 г. Регуляторы Европы, США и Японии одобрили ЛС для использования в рамках терапии фолликулярного и папиллярного рака щитовидной железы. Европейское медицинское агентство (European Medicines Agency) утвердило препарат для лечения продвинутых форм рака щитовидной железы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: