Автор: OtchetDP | 28.11.2014

BRISTOL-MYERS SQUIBB ПРОДОЛЖАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С FDA В ОТНОШЕНИИ ТЕРАПИИ ГЕПАТИТА С

Производитель препаратов Bristol-Myers Squibb сообщил, что FDA предоставил ответ по поводу одобрения ингибитора NS5A daclatasvir для лечения пациентов, у которых был диагностирован гепатит С. Научный сотрудник компании Френсис Кусс (Francis Cuss) подчеркнул, что компания продолжит сотрудничество с комитетом FDA, чтобы завершить этап утверждения лекарственного средства daclatasvir для пациентов в США.

Первоначальная заявка на одобрение daclatasvir американским регулятором продемонстрировала намерение компании использовать ЛС в комбинации с ингибитором протеазы NS3/4A asunaprevir. Однако недавно Bristol-Myers Squibb забрала заявку на одобрение asunaprevir, ссылаясь на стремительное развитие рынка терапии гепатита С в США. Компания указала, что FDA запросил информацию о препарате daclatasvir в сочетании с другими антивирусными агентами, пишет FirstWordPharma.

В июле комбинированная терапия asunaprevir и daclatasvir была утверждена в Японии под названиями Sunvepra и Daklinza. Также лекарственное средство Daklinza было одобрено Европейской комиссией в августе в комбинации с другими препаратами для лечения хронического гепатита С генотипов 1, 2, 3 и 4. Bristol-Myers Squibb продолжает изучать влияние daclatasvir на пациентов, у которых диагностирована сложная форма заболевания.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: