Автор: OtchetDP | 28.11.2014

В ЙЕЛЬСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ПРОХОДЯТ КИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ИММУНОТЕРАПИИ КОМПАНИИ GENENTECH

Результаты I фазы клинических исследований, опубликованных в  журнале Nature, показали, что присутствие протеинов в доброкачественных опухолях, которые защищают иммунную систему, могут помочь в определении реакции пациентов с разными видами онкозаболеваний на ту или иную терапию.

В исследовании принимали участие пациенты, у которых диагностировали меланому или рак легкого, почек, толстой кишки, желудочно-кишечного тракта, головы и шеи. Их опухоли исследовали на экспрессию PD-L1 с помощью новых технологий анализа. Потом пациенты принимали терапию с использованием экспериментального препарата MPDL3280A компании Genentech, а также проходили курс биопсии до терапии и во время самого лечения, чтобы определить уровень опухоли и назначить нужный пациенту курс лечения, пишет FirstWordPharma.

Первый автор результатов Рой Хербст (Roy Herbst) отметил, что определение экспрессии PD-L1 в раковых клетках имеет решающее значение в защитной функции иммунной системы. Поэтому команда исследователей была заинтригована тем фактом, что с помощью экспрессии PD-L1 в клетках без опухоли можно спрогнозировать реакцию организма пациентов на препарат.

Серия биопсий показала, как именно пациенты реагируют или не реагируют на ту или иную терапию.

«Мы сможет начать исследование по поводу использования комбинированной терапии, чтобы повлиять на реакцию иммунной системы», — сказал Хербст.

Экспериментальный препарат MPDL3280A компании Genentech, которая является подразделением производителя препаратов Roche, находится на II и III фазах КИ в Йельском университете.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: