Автор: OtchetDP | 28.11.2014

АКЦИОНЕР ALLERGAN УИЛЬЯМ ЭКМЕН МОЖЕТ ПРОДАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ

Руководитель хэдж-фонда Уильям Экмен (Bill Ackman) считает генерального директора Actavis Брентона Саундерса (Brenton Saunders) профессионалом. Несмотря на то, что г-н Экмен относится к видению развития бизнеса действительно хорошо, он еще не готов принять окончательное решение по поводу портфеля активов объединенной компании: активный инвестор еще не определился – будет он следовать стратегии компании Allergan или продаст почти 10% пакета акций, пишет NewYorkPost.

«В настоящее время мы ведем себя вдвойне осмотрительней в отношении Actavis, чтобы определиться, должны ли мы оставаться инвестором компании», — сказал Экмен.

После объединения усилий с Valeant в рамках враждебного поглощения портфеля активов Allergan и длительного периода разбирательств с генеральным директором на протяжении шести месяцев, г-н Экмен стал более сдержанным в своих высказываниях.

Actavis и Allergan подписали сделку M&A за день до того, как должно было состояться внеочередное заседание Совета акционеров Allergan, что поспособствовало бы слиянию бизнеса компании с Valeant. Г-н Экмен сразу отозвал просьбу о проведении заседания, таким образом одобрив это объединение и как акционер компании.

Pershing Square может заработать на сделке 2,5 млрд долл., несмотря на то, что хэдж-фонду следуетвыплатить 400 млн долл. генеральному директору Valeant в качестве компенсации в связи с провалом планов по враждебному поглощению бизнеса Allergan.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: