Автор: OtchetDP | 18.11.2014

FDA ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ИНСПЕКТОРОВ В КИТАЕ

Уполномоченный американского регулятора FDA Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg) отправилась в Китай для того, чтобы решить вопрос с визами для новых инспекторов. Агентство планирует увеличить количество сотрудников в Китае с 8 до 26 человек в связи с тем, что проверка на китайских производствах занимает больше времени, чем ожидалось ранее.

Еще с 2012 г. FDA пытается решить вопрос с новыми инспекторами в Китае. Комитет выделил дополнительные 10 млн долл. в рамках резолюции (Continuing Resolution Bill) в 2013 г., чтобы отправить еще 16 новых инспекторов в Китай. И уже ранее, в этом году, в рамках бюджета на 2014 г. регулирующий орган выделил дополнительные средства на увеличение количества сотрудников, несмотря на неудачу в получении дополнительных виз, пишет in-pharmatechnologist.com.

Маргарет Гамбург, которая посетила Китай на этой неделе, чтобы принять участие в Международном саммите руководителей агентств в сфере здравоохранения (International Summit of Heads of Medicines Regulatory Agencies), подчеркнула, что она надеется, что ситуация с визами решится быстро. Генеральный директор подразделения FDA в Китае Кристофер Хикей (Christopher Hickey) решил этот вопрос временно.

В дополнение к привлечению инспекторов, которые будут заниматься производственными процессами, агентство также пытается увеличить экспертный пул в области клинических исследований. Также решит кадровый вопрос, чтобы проводить повторные инспекции на некоторых производственных объектах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: