Автор: OtchetDP | 18.11.2014

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ACTAVIS ВОЗГЛАВИТ ОБЪЕДИНЕННУЮ С ALLEGAN КОМПАНИЮ

Ирландская фармацевтическая компания Actavis заключила окончательное соглашение о приобретении американской биофармацевтической компании Allergan за 66 млрд долл. (219 долл. за акцию) наличными и акциями. Акционеры Allergan получат по 129,22 долл. наличными и 0,3683 акции Actavis за каждую акцию американской компании.

Генеральный директор Actavis Брент Саундерс (Brent Saunders) признался, что это лучшая сделка в его карьере, которая позволит Actavis войти в десятку крупнейших мировых фармкомпаний, пишет Фармацевтический вестник.

По прогнозам Actavis и Allergan, в 2015 г. объем продаж объединенной компании достигнет 23 млрд долл. Г-н Саундерс отметил, что в будущем среднегодовой органический рост объема продаж составит, по меньшей мере, 10%.

Как заявили в Actavis, сделка, которую планируется завершить во II квартале 2015 г., позволит компании удвоить продажи специализированных брендированных ЛС в Северной Америке. В результате сделки ежегодная экономия за счет сокращения расходов с 2016 г. составит 1,8 млрд долл. без учета программы по сокращению расходов на сумму 475 млн долл., ранее объявленной Allergan. Actavis подтвердил намерение сохранить ежегодный объем инвестиций в R&D на уровне 1,7 млрд долл.

Возглавит объединенную компанию нынешний исполнительный директор Actavis Брент Саундерс. Председатель Совета директоров Actavis Пол Бизаро (Paul Bizaro) также сохранит свой пост. После завершения сделки два члена Совета директоров Allergan войдут в Совет директоров ирландской компании.

Исполнительный директор канадской фармкомпании Valeant Pharmaceuticals Майкл Пирсон (Michael Pearson), который вместе с хедж-фондом Pershing Square Capital Management Уильяма Экмана в течение семи месяцев предпринимал попытки приобрести Allergan, отметил, что его компания не может обосновать перед своими акционерами цену 219 долл. или даже больше за акцию Allergan. Ранее Valeant заявлял о готовности платить за акцию Allergan минимум 200 долл.

По словам Брента Саундерса, в ближайшее время Actavis не будет рассматривать возможности новых крупных приобретений, однако продолжит политику покупки небольших компаний.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: