Автор: OtchetDP | 31.10.2014

PERRIGO ПРИОБРЕТАЕТ БИЗНЕС OMEGA PHARMA ЗА $5 МЛРД

Ирландская фармацевтическая компания Perrigo Co. планирует приобрести портфель активов бельгийской Omega Pharma на эксклюзивных условиях, обогнав других претендентов, в том числе Sanofi, Actavis и Boehringer Ingelheim. Представители последней недавно сообщили, что не заинтересованы в этой сделке.

По словам достоверных источников, соглашение может быть достигнуто в ближайшее время. Сумма сделки может составить более 4 млрд евро (5 млрд долл.), пишет Фармацевтический вестник со ссылкой на Bloomberg.

Perrigo специализируется на производстве и продаже безрецептурных и рецептурных препаратов, лечебного питания и фармингредиентов. Компания основана в 1887 г.

Представители Perrigo и Omega Pharma от комментариев отказались.

В 2013 г. Perrigo купила ирландскую фармкомпанию Elan Corp. за 8,6 млрд долл. Сделка позволила американской компании перевести штаб-квартиру в Ирландию c целью снизить налоги.

Omega Pharma производит безрецептурные лекарственные средства, в том числе болеутоляющее средство Solpadeine.  В первой половине 2014 г. операционная прибыль бельгийской компании составила 130,1 млн евро, что на 60% превышает показатель за аналогичный период в 2013 г. Прибыль компании за весь 2013 г. составила 137,7 млн евро при объеме продаж 1,2 млрд евро.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: