Автор: OtchetDP | 31.10.2014

MICROSOFT ПРЕДСТАВИЛА ФИТНЕС-ТРЕКЕР BAND

Компания Microsoft планирует запустить продажи фитнес-трекер, что позволит ей конкурировать с Apple и Samsung. Рынок инновационных девайсов считают потенциально прибыльным, но пока неразвитым.

Новое оборудование Microsoft Band будет синхронизировать свою работу со смартфонами. Фитнес-трекер может функционировать два дня без подзарядки. Он состоит из 10 сенсорных датчиков, которые предоставляют информацию о сердцебиении, калориях, даже времени пребывания на солнце. Стоимость девайса составит 199 долл. в США, пишет Pharmafile.

Еще в 2007 г. компания Microsoft пыталась расширить свое присутствие на рынке цифровых технологий в сфере здравоохранения с инициативой HealthVault.

Работу нового устройства поддерживает и программа Microsoft Health. Следует подчеркнуть, что Microsoft Band позволяет изучать данные пользователя, собранные с фитнес-приложений и мобыльных приложений на телефонах. Компания сообщила, что планирует сотрудничать с Jawbone, MapMyFitness, MyFitnessPal и RunKeeper. Конечно, список партнеров в этом сегменте будет увеличиваться. Также устройство можно использовать через Android и телефоны Apple.

Инновационный девайс позволит создать целостну картину для эффективного управления собственным здоровьем, к чему стремятся многие пациенты сегодня. В компании отмечают, что такая идея не является новой на рынке.

Один из главных конкурентов Microsoft — мировой игрок Apple работал над созданием Apple Health в течение двух лет и в сентябре все-таки запустил девайс, который интегрирует данные с фитнес-приложений, трекеров и браслетов в одну базу данных на iPhone. Apple немного отстает в бизнесе по производству фитнес-трекеров и браслетов, так как Apple Watch планируют запустить только в следующем году. Его стоимость составит 348 долл.

Nike опередил многих в этом деле и начал продажи FuelBand еще в 2012 г. Однако в апреле компания заявила, что уходит из рынка фитнес-трекеров и планирует уволить всех сотрудников, которые занимались развитием этого подразделения.

В прошлом году Samsung также выпустила Galaxy Gear Fit, который работает на базе платформы Samsung SAMI. Корейская компания начала продажи Simband – нового вида устройства, которое используют для измерения температуры тела, уровня кислорода в крови и других важных для человека показателей здоровья.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: